8 (800) 505 01 26

8 (495) 204 19 27

   пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00

Все об электростанциях

Преимущества передвижных электростанций

В условиях отдаления от стационарных электростанций и в местах, где необходима мобильность для обеспечения объекта электроэнергией, широко применяются передвижные электростанции. Такую электростанцию размещают на транспортные средства (автомобиль, ж-д платформа, баржа, вездеход) или же шасси, в зависимости от мощности и соответственно габаритов. По своим мощностям ПЭ разделяют на электростанции малой мощности (до 10 кВт), средней (от 10 до 150 кВт) и мощные (свыше 150 кВт).

Передвижные электростанции незаменимы при строительстве железных и автомобильных дорог, для буровых установок, временных посёлков для строителей, дачи и пр. Они способны обеспечить как резервное питание, так и служить постоянным источником электрического тока.

С точки зрения технических характеристик передвижные электростанции ничем не отличаются от стационарных. ДГУ на шасси имеет всё необходимое для быстрого подключения к нагрузке и продолжительной работы (до 8-10 часов). Отдавая предпочтение дизельному генератору, а не бензиновому, вы экономите на топливе, к тому же уровень шума у таких станций значительно ниже. Также не имеет смысл тратить деньги на строительство стационарных станций для временных объектов. При отсутствии необходимости в ДГУ, передвижную станцию легко перевезти на объект, где она необходима.

Передвижные электростанции в своём составе имеют двигатель, электрический генератор, распределительное устройство, систему автоматики, пульт управления, систему сигнализации, комплект кабельной сети, комплект запасных частей и вспомогательное оборудование. ПЭ, и также как стационарные, могут быть автоматизированы. Это приносит удобство в работе с ДГУ.

Различают 3 степени автоматизации ДГУ:

  • 1 ступень – автоматическая работа с момента ручного запуска и до ручного выключения.
  • 2 ступень – автоматический переход с основного питания на резервное, запуск от панели управления ДГУ.
  • 3 ступень – аналогично 2 ступени, плюс дистанционное управление и диспетчеризация (возможность видеть всю информацию по работе станции на мониторе).

Также для более экономной работы (расход топлива) и поддержания качества вырабатываемой энергии на ДГУ может применяться AVR (электронный регулятор оборотов двигателя). Надёжность, простота, мобильность, постоянная электроэнергия – вот основные преимущества передвижных электростанций. Подключение ДГУ производиться с выходного автомата. Подключение производиться пяти жильным кабелем (3 фазы, нейтраль, земля). Для удобства может быть использован АВР который автоматически запускает ДГУ и переводит нагрузку с отключённого сетевого питания на питание от ДГУ и обратно при поступлении напряжения на сетевом вводе.


Возврат к списку