8 (800) 505 01 26

8 (495) 204 19 27

   пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00

Все об электростанциях

Сравнение популярных производителей электростанций

Однозначно сказать какой генератор лучше или хуже нельзя, у каждого свои преимущества и недостатки. Так, например, бензиновый генератор стоит дешевле, чем дизельный, но бензин дороже дизельного топлива. И экономия на покупке выливается на затраты топлива. То же самое можно сказать и при сравнении дизельного и газового генератора. Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного оборудования учитывайте все возможные нюансы. Приведём ряд преимуществ популярных брендов.

Aksa

Электростанции турецкого производителя Aksa уже достаточно давно представлены на российском рынке и завоевали себе хорошую репутацию среди покупателей. К преимуществам данного производителя можно отнести проверенную стабильную работу в условиях Крайнего Севера, что говорит о надёжности электростанций Aksa и актуальности её для отечественного покупателя. У Aksa большой модельный ряд генераторов с различными мощностями (от 10 кВт до 1.8 МВт) в отличии, например от немецкого производителя MAN (от 280 до 800 кВт) и приспособленность оборудования к горюче-смазочным материалам российского производства. Это позволяет покупателю приобрести электростанцию, исходя из своих требований и желаний. При относительно небольшой стоимости данных генераторов, что тоже относим к плюсам, вы получаете преимущества над аналогичными брендами за счёт: экономии расхода топлива до 20%, очень высокой стабильности электрического тока, качества сборки, которое увеличивает ресурс до капитального ремонта почти на 40%.

Caterpillar

Caterpillar – американский производитель с высокой стоимостью, которая компенсируется очень высоким качеством продукции. Продукция Caterpillar производится на своих заводах своими собственными силами в отличие от известного бренда Cummins, что позволяет гарантировать качество на всех этапах производства. Сравнивая с другими ведущими брендами, к минусам мы отнесём высокую стоимость генератора, а к преимуществам или плюсам:

  • экономичное потребление топлива и высокое КПД
  • возможность приобрести гибрид (электростанция, работающая на дизельном топливе и на газу одновременно)
  • стабильное и высокорентабельное оборудование
  • возможность объединения нескольких электростанций в одну энергосистему
  • мощностный шаг линейки (порядка 50 кВт) снижает уровень требований к условиям эксплуатации
  • применение российского топлива по ГОСТ 305-82 (другие разработчики требуют европейское топливо со стандартом EN590)
  • проработанная конструкция исчисляет десятки тысяч часов до кап.ремонта
Cummins

Дизельные генераторы Cummins (Англия) обладают очень низкими показателями уровня шума и отличными характеристиками на переходных режимах. Запатентованная технология системы подачи топлива позволяет применять дизтопливо с содержанием серы до 1%. Такая цифра почти в 2 раза превышает показатели многих других производителей. К преимуществам электростанций Cummins отнесём её расширенную базовую комплектацию и низкий расход топлива, который составляет 170-180 г/кВт.

FG Wilson

FG Wilson – это ещё одна ведущая компания по производству электростанций с многолетним опытом, которая занимает 3-е место в мире по объёмам производства. Генераторы FG Wilson имеют сертификаты безопасности Евро-2, что подтверждает их экологичность. В отличие от многих других производителей, с конвейеров заводов FG Wilson сходят полностью автоматизированные генераторы, оснащённые системой отслеживания напряжения питающей сети, что упрощает работу с оборудованием. Также сравнивания с аналогами, данные установки имеют большой набор аварийных режимов и максимальную степень электрозащиты, поэтому генераторы FG Wilson максимально безопасными.

SDMO

Французская компания SDMO может похвастаться высоким качеством своей продукции, которая подтверждена сертификатом Qualigen. Таким сертификатом снабжают генераторы высшего уровня. К основным преимуществам генератора данного производителя можно отнести низкий уровень шума и выносливость установок в самых разных условиях эксплуатации.

На сегодняшний день все мировые бренды заслужили свою популярность не просто так, а благодаря многолетнему опыту на рынке энергооборудования. И вы всегда останетесь довольны, покупая продукцию в компании TPS, исходя из предпочтения к стране производителя, техническим характеристикам и показателям модели или вашим финансовым возможностям. Специалисты компании помогут вам сделать оптимальный выбор, основываясь на требованиях к генератору.


Возврат к списку