8 (800) 505 01 26

8 (495) 204 19 27

   пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00

Все об электростанциях

Применение электростанций

Автономные электростанции сегодня являются не только лучшей альтернативной при нестабильной работе центральной электросети, но и всё служат основным источником питания там, где нет центрального электроснабжения.

Любопытно, что генераторные установки применяются в самых разных отраслях – на небольших производствах, расположенных вдали от электромагистралей, в больничных комплексах, где перебои электроэнергии крайне нежелательны, а также в частных домах, коттеджах и посёлках. Передвижные дизель-генераторы незаменимы в экспедициях, на полевых работах, а часто и на дачных участках и в охотничьих угодьях. Наиболее популярная область использования дизель-генераторов – автономное обеспечения строительных объектов, буровых вышек. В условиях эксплуатации на открытых пространствах их можно не комплектовать шумозащитным кожухом (это называется открытым исполнением). Если ДГУ предполагается использовать в закрытом помещении, желательно комплектовать его шумоглащающим капотом (закрытое исполнение).

Дизельные электростанции оснащаются современными устройствами, которые позволяют запускать их по сигналу мобильного телефона, автоматически включать и выключать при перепадах напряжения в основной сети, синхронизировать работу ДГУ с центральной электросетью при помощи GPS.

ОТРАСЛИ ПРИМЕНЕНИЯ АВТОНОМНЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ:

1. Военное дело – в стратегических воинских частях, чтобы обеспечить их полную боевую готовность в любое время.
2. Медицина – в специализированных учреждениях, где недопустимы перебои с электропитанием, так как это связано с жизнью и здоровьем пациентов (операционные, лаборатории и др).
3. В сфере киноиндустрии, когда необходимо обеспечить подачу электричества на любой местности и в любых условиях.
4. Автономное электропитание на отдалённых объектах, таких как угольные шахты, буровые вышки, промышленные объекты, передвижные обсерватории, научные лаборатории и др.
5. Любое строительство не обходится без автономного источника питания.
6. В городских условиях там, где недопустимы перебои с электропитанием.
7. В экстремальных погодных условиях – на крайнем Севере и Юге, в условиях экстремально высоких или низких температур.
8. В промышленности – на объектах газо- и нефтедобычи, аэропортах, торговых и промышленных предприятиях, детских учреждениях.
9. В быту и торговле – в банках, музеях, ювелирных и антикварных магазинах, офисах, гостиницах, магазинах и т.д.
10. В нефтегазовой отрасли – при строительстве трубопроводов, разведке месторождений, энергоснабжения буровых установок и прочего оборудования, для обеспечения электроэнергией бытовок и «рабочих городков».
11. При стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях, связанных с повреждением центральных линий электропередач, проведением ремонтно-восстановительных работ.
12. Для дорожных и коммунальных работ ДГУ используются как основные источники питания для обеспечения работы техники в ходе проведения различных работ.
13. На телекоммуникационных и data центрах, чтобы избежать остановки работы серверов, компьютеров и прочей техники, что для этих объектов недопустимо.
14. В крупных жилых и административных комплексах, как правило, ещё на стадии проектирования предусматривается наличие мощной ДГУ.
15. Общее применение в бытовых условиях – на дачах, коттеджах, в домах и т.д


Возврат к списку