8 (800) 505 01 26

8 (495) 204 19 27

   пн-чт 9:00-18:00, пт 9:00-17:00

Все об электростанциях

Автоматические дизельные электростанции

Дизельная электростанция – это надёжный источник резервного питания (возможно применение и как основного). Как и любая техника в современном мире ДГУ может быть автоматизирована. Мало кто поспорит, что автоматика вносит в работу дополнительные удобства, простоту и эффективность. И если есть необходимость и возможность сделать работу проще, так почему же этим не воспользоваться? Тем более это актуально для объектов, где быстрое включение резервного питания (в несколько секунд) играет большую роль и от постоянного электропитания зависит не только экономический аспект, но и возможно жизни людей.

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ СТЕПЕНИ АВТОМАТИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ.

Первая степень автоматизации ДГУ - автоматическая работа с момента включения до момента отключения электростанции. В процессе работы ДГУ поддерживает на необходимом уровне напряжение, мощность и обороты. Но при этом включение/отключение происходит вручную (оператором) и соответственно подача электроэнергии будет только после запуска и разогрева данной электростанции. ДГУ 1-ой степени автоматизации актуальны на объектах, где временное отсутствие электричества допустимо.

Вторая степень автоматизации ДГУ наиболее эффективная. Автоматизация данной степени позволяет ДГУ практически сразу (до 10 секунд) обеспечить объект электроэнергией при отсутствии основного источника. Включение/отключение происходит автоматически от панели управления ДГУ или АВР (автоматический режим энергоснабжения).

Работа ДГУ с автоматизацией третей степени аналогична второй. Но в данном случае электростанция оснащена ещё дистанционным управлением и диспетчеризацией. Это позволяет пользователю ДГУ видеть всю информацию по работе станции на мониторе.

Как видно, автоматические дизельные электростанции имеют множество преимуществ перед своими неавтоматизированными собратьями. ДГУ оборудованные системой АВР всё время находятся «на чеку», дожидаясь малейших несоответствий электрических параметров (частота тока, напряжение) для моментального включения в работу. К тому же автоматика сама отключит двигатель и заблокирует его в случае выхода станции из строя.

ДЕЙСТВИЯ АВТОМАТИЧЕСКИХ ДГУ


  • Самостоятельный пуск и остановка, не утруждая себя переключением рубильников.
  • Самостоятельная регулировка выдаваемого тока.
  • Поддержание необходимого напряжения.
  • Обеспечение согласно техническим требованиям оборотов.

В нашей компании вы можете проконсультироваться и приобрести автоматическую дизельную электростанцию, удовлетворяющую вашим требованиям и финансовым возможностям. На сегодняшний день наиболее надёжными ДГУ являются «Caterpillar» и «Wilson».


Возврат к списку